Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

Согласитесь, многие вещи в нашей жизни стали бы намного понятнее, если бы назывались понятными, не напрямую заимствованными иностранными словами? Вот и странное слово «лизинг» остается загадкой для большинства людей, далеких от финансов. Однако выяснилось, что лизинг (от англ. “leasing” – «аренда») не такое уж сложное понятие, и означает оно форму аренды недвижимости (здание офиса, производственный цех, складские помещения) и средств производства для предпринимательских целей с последующим правом выкупа.

Если Вы дальновидный предприниматель, то, безусловно, предпочтете лизинг кредиту и обычной аренде. Почему? Тому есть несколько причин:

1) Вы можете учесть предмет лизинга у себя на балансе и воспользоваться рядом налоговых преимуществ. Например, лизинговые выплаты относятся к расходам и при исчислении налоговой базы превращаются в налоговые вычеты.

2) Предмет лизинга подлежит ускоренной амортизации и может быть выкуплен Вами по остаточной стоимости по окончании договора лизинга. При этом, Вы не теряете время и деньги и начинаете пользоваться оборудованием или недвижимостью, как только заключаете договор.

3) При получении лизинга нет необходимости оформлять залог.

4) Лизинг недвижимости означает, что предприятие может получить сразу здание офиса, производственный цех или складские помещения.

5) И технику в лизинг можно взять любую: транспортную, строительную, сельскохозяйственную, медицинскую, полиграфическую и т.д. Для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей это может стать настоящим прорывом: получив технику под лизинг, можно уже сегодня начать производить товар – именно тот, который сейчас нужен Вашим клиентам.

6) Еще одно преимущество лизинга в том, что окупить приобретаемое оборудование или недвижимость можно более короткого времени по сравнению с дорогостоящим кредитом, где сроки растягиваются на три-пять лет.

Как Вы убедились, преимущества лизинга очевидны. А теперь внимание, уважаемые предприниматели, если Вы собираетесь воспользоваться лизингом или уже пользуетесь… У нас в республике можно получить СУБСИДИЮ на развитие ЛИЗИНГА ОБОРУДОВАНИЯ. Получается, плюс в плюсе.

Такую субсидию можно получить через Фонд развития малого предпринимательства РС(Я). Для участия в конкурсе Вам нужно предоставить в Фонд следующие документы:

- выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП

- копия ИНН

- описание проекта, на реализацию которого приобретено оборудование, заверенное подписью руководителя и печатью.

- копия паспорта гражданина РФ индивидуального предпринимателя, руководителя юридического лица

- справка от управления ФНС на последнюю отчетную дату об отсутствии просроченной задолженности по уплате налогов и сборов

- выписка из протокола кредитного комитета лизинговой компании с решением о предоставлении услуг лизинга для осуществления проекта и/или копию договора лизинга, заверенную лизингодателем.

- документы, подтверждающие сведения о средней численности работников и о выручке от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС за предыдущий календарный год.

За более подробной информацией обращайтесь в Фонд по адресу: г.Якутск, ул.Орджоникидзе, 20, каб. Телефоны: (4112) 34-26-33, (4112) 42-52-37, (4112) 42-52-36, адрес сайта: www.fondsakha.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2011 09:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ