Высокопоставленный чиновник попался на взятках
Стерхи выбрали своим домом Якутию
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
6 июня во всех офисах АЭБ выходной день
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. В Нерюнгри состоялось заседание территориальной избирательной комиссии, на котором были зарегистрированы первые кандидаты на выборах в органы местного самоуправления. Выборы главы Нерюнгринского района, главы поселка Чульман и депутатов Чульманского поселкового совета состоятся одновременно с выборами в Государственную Думу Российской Федерации 4 декабря 2011 года.

Из кандидатов на пост главы Нерюнгринского района по состоянию на 7 октября официально зарегистрирован один - генеральный директор ОАО «Нерюнгринское автотранспортное предприятие», 59-летний Виктор Скотаренко, который выдвинут как кандидат от «Единой России». Кроме него, документы в территориальной избирательной комиссии на сегодняшний день взяли еще как минимум три человека, претендующие на должность главы Нерюнгринского района.

На выборах главы поселка Чульман зарегистрированы два первых кандидата. Член партии «Единая Россия», начальник юридического отдела МКУ «Управление городского хозяйства» города Нерюнгри 48-летняя Татьяна Экова на выборах главы поселка Чульман зарегистрирована как самовыдвиженец. «Сторонник» партии, генеральный директор ООО «Жилищно-коммунальный комбинат Чульман» 50-летний Андрей Шадрин выдвинут от партии «Единая Россия». Такая ситуация сложилась в соответствии с результатами праймериз, на которых первое место с перевесом в один голос занял Андрей Шадрин, почему ему и доверено представлять на выборах партию, членом которой он номинально не является.

Кандидатами в депутаты Чульманского поселкового Совета зарегистрированы пока трое. Это безработная и беспартийная 24-летняя Нина Смирнова; проводница пассажирских вагонов, член КПРФ 53-летняя Людмила Митина и заместитель председателя Чульманского поселкового Совета, беспартийный 34-летний Олег Кабанов.

В соответствии с пунктом 11 статьи 34 Закона Республики Саха (Якутия) «О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия)», одновременно с сообщением о регистрации кандидатов Нерюнгринская территориальная избирательная комиссия опубликовала сведения об их собственности.

Татьяна Экова владеет квартирами в городе Нерюнгри площадью 67,8 квадратных метров и 34,70 квадратных метров (вторая квартира – в долевой собственности). У Андрея Шадрина есть квартира в поселке Чульман площадью 66,6 квадратных метров, дача в Чульмане площадью 1000 (одна тысяча) квадратных метров, гараж в Чульмане – 42 квадратных метра, а также автомобиль «Нива 2121» 1991 года выпуска.

Виктор Скотаренко имеет квартиру в городе Нерюнгри площадью 99 квадратных метров в долевой собственности (размер доли 0,33), дачу в поселке Серебряный Бор (35 квадратных метров), автомобиль ВМВ-5501 2006 года выпуска; мотолодку 1988 года выпуска и два снегохода (2002 и 2005 годы выпуска).

У Людмилы Митиной есть квартира в Чульмане площадью 66,2 квадратных метра. Олег Кабанов владеет квартирой в Чульмане площадью 83,9 квадратных метра и автомобилем «Хонда паджера» 2001 года выпуска. У Нины Смирновой собственности нет.

Прием документов на регистрацию кандидатов будет продолжаться до 24 октября включительно. В этот день станет известно точное количество кандидатов на должности главы муниципального образования "Нерюнгринский район", главы поселка Чульман и депутатов Чульманского поселкового Совета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2011 10:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ