В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Прокуратура Мирного требует привлечь к ответственности АК «АЛРОСА» за нарушения природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Производственная деятельность карьера трубки «Мир» АК «АЛРОСА» прекращена, карьер законсервирован в 2001 году. Но в настоящее время из карьера происходят выбросы сероводорода, имеющего специфичный запах.

Прокуратура установила, что за выбросы сероводорода из пластовых вод карьера «Мир» оплата за третий, четвертый кварталы прошлого года, а также за первый и второй кварталы текущего года произведены не были. Разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу по карьеру отсутствует, что является нарушением требований Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Кроме того, прокурорская проверка выявила факт сокрытия информации об источнике вредного воздействия на окружающую среду лицами, обязанными сообщать такую информацию.

В отношении АК «АЛРОСА» (ОАО), а также ответственных должностных лиц возбуждены три дела об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за сокрытие информации об источнике вредного воздействия на окружающую среду, а также за выброс вредных веществ в атмосферный воздух в отсутствие специального разрешения.

Также за непринятие мер административного воздействия в адрес руководителя Управления Росприроднадзора по РС(Я) внесено представление.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2011 11:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ