Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИА SakhaNews. Завершил свою работу оперативный штаб по координации движения и проводке судов через бар Яны, который возглавлял начальник управления по эксплуатации флота ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» Валерий Степанов. Весь запланированный объем грузов на Яну доставлен, сообщает пресс-служба Ленского объединенного речного пароходства.

Напомним, что в августе в Арктике сложилась критическая ситуация – отсутствие гарантированных глубин судового хода и координации в работе транспортных компаний привели к вынужденному простою судов ЛОРПа.

Начальник штаба на месте решал проблемы беспрепятственного прохода судов с моря в п.Нижнеянск. Проводку судов осуществляли мелкосидящие буксиры ЛОРПа «Академик Губкин» и «Рион», специально прибывшие с реки Лена для оказания помощи судам, следующим в янском направлении.

Несмотря на все трудности, которые препятствовали завозу грузов, весь запланированный объём доставлен судами ОАО «ЛОРП» в п.Нижнеянск.

8 октября последнее судно - танкер «Ленанефть–2031» окончило выгрузку нефтепродуктов в Нижнеянске и взяло курс на Лену, - сообщает пресс-служба ЛОРП. Специалисты флота и берегового хозяйства решали задачи по обеспечению жителей Янской группы улусов народно-хозяйственными грузами. Всего на Яну было завезено 165,3 тысячи тонн грузов, в том числе нефтепродуктов наливом 43,6 тысячи тонн, сухогрузов – 123,7 тысячи тонн.

Таким образом, заявленные обязательства по обеспечению завоза грузов потребителям Янской группы улусов пароходство выполнило в полном объеме.

На снимках: В.И.Степанов; «Ленанефти» возвращаются «домой».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2011 16:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ