Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Двоих жителей Якутии будут судить за убийство ветерана Великой Отечественной войны и его дочери, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по РС(Я).

7 ноября 2010 года А. и Б. незаконно проникли в квартиру, принадлежащую 86-летнему ветерану Великой Отечественной войны, инвалиду II группы, и его 55-летней дочери. Сначала они безуспешно пытались взломать дверь, потом А. с помощью Б. влез на балкон, разбил окно и влез в квартиру. Злоумышленники потребовали у женщины деньги. Когда она попыталась позвонить в милицию, А., выхватив телефон, избил ее. Прихватив пачку сигарет, они покинули квартиру.

Вскоре А. и Б. вернулись, испугавшись, что потерпевшая сообщит о них в полицию. А. изнасиловал женщину, после чего преступники несколько раз ударили ее разделочной доской. Затем они проникли в ванную комнату, где находился ветеран, и нанесли несколько ударов ему.

Услышав посторонний шум, преступники поспешили покинуть квартиру, однако вскоре снова вернулись и нанесли потерпевшим несколько ударов ножом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2011 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ