На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. С 1 сентября этого учебного года установлены новые размеры стипендий для обучающихся в Северо-Восточном федеральном университете. Увеличение стипендиального фонда произошло на 9%.

Студентам, магистрантам, обучающимся по программам высшего профессионального образования на «отлично», СВФУ выплачивает стипендию в размере от 4 150 до 4 635 рублей в зависимости от курса обучения. Хорошисты получают свою «зарплату» на порядок ниже – от 4 050 до 4 525 рублей. Успевающим студентам всех курсов, с учетом их научной, общественной нагрузки, а также первокурсникам планового набора до сдачи зимней сессии выдается установленная стипендия в 2 640 рублей.

Кроме того, имеются государственные социальные стипендии – 3 960 рублей. На данную форму поддержки претендуют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды I и II групп, пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС, а также инвалиды и ветераны боевых действий.

Для магистрантов федеральный университет выплачивает повышенные государственные академические стипендии, например, «отличникам» ‒ 4 635 рублей, «хорошистам» и вновь поступившим ‒ 4 525 рублей. Ежемесячная компенсационная выплата студентам и аспирантам, находящимся в академическом отпуске по медицинским показаниям, составляет 70 рублей, сообщается на сайте СВФУ.

Размер платы за проживание в общежитии установлен в размере 121 рубля в месяц.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2011 08:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ