В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Судебные тяжбы бывшего главы Сунтарского района Джулустана Никифорова и его заместителя с газетой «Коммунист» и региональным отделением КПРФ в защиту чести и достоинства уже подходят к своему логическому завершению.

В феврале и марте этого года в "Коммунисте" были опубликованы статьи "Где деньги, Зин?», или Путешествие в улус народной мечты, довольства и блаженства», «Криминальный клан в Сунтаре?», «Когда ограбленный народ безмолвствует и терпит...». Судебный процесс коммунисты проиграли. Суд удовлетворил иск частично и признал не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истцов сведения, изложенные в газете «Коммунист». Суд обязал Якутское республиканское региональное отделение «Коммунистической партии Российской Федерации» и журналиста Галину Мохначевскую опубликовать опровержение и взыскать солидарно в пользу истцов компенсацию морального вреда в размере 139 тысяч 820 рублей.

Сегодня, 12 октября, судебная коллегия Верховного суда РС(Я) решение Якутского городского суда РС(Я) оставила решение суда первой инстанции без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2011 13:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ