В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. 11 октября президент Дмитрий Медведев проверял, как исполняются его поручения по борьбе с воровством средств населения и бюджетных денег в ЖКХ, а также подписал указ о создании механизма мониторинга расходования бюджета, отведенного под госзаказ. Сенсацией же стал намек кемеровского губернатора Амана Тулеева на коррумпированность генпрокурора Юрия Чайки и главы СКР Александра Бастрыкина, говорится на сайте "Заголовки".

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сказал, в частности, что ЖКХ во многих регионах превратилось в семейный бизнес местных руководителей, пишет «Независимая газета». По его словам, у себя он пытается с этим бороться, увольняя мэров одного за другим. Медведев согласился с тем, что местных чиновников надо наказывать жестко и что такая «приватизация» недопустима. Однако, Тулеев продолжил разговор, упоминая хитрые схемы и настаивая, что в них часто задействованы правоохранительные органы.

Губернатор обвинил главу кемеровского Следкомитета и бросил те же обвинения в лицо присутствующим на совещании генпрокурору Юрию Чайке и председателю СК Александру Бастрыкину: «Раз вы с этим затягиваете, вы сами сидите в этих коррупционных схемах».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2011 16:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ