Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

С 7 октября на территории республики приступил к несению дежурств и выполнению оперативных задач во время возникновения чрезвычайных ситуаций вертолет Ми-8-МТВ-2. Необходимость приобретения вертолета для нужд Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) была очевидна – огромная территория республики с обширными труднодоступными для обычного наземного транспорта участками не должна создавать сложности при оказании помощи людям, попавшим в беду.

В декабре 2010 года после встречи президента Якутии Егора Борисова и главы Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации Сергея Шойгу было принято решение о базировании вертолета МЧС России на территории нашей республики. Все подготовительные работы завершены – и долгожданный красавец вертолет прибыл на место постоянной дислокации.

Обслуживает вертолет МЧС звено авиационного спасательного отряда Дальневосточного регионального центра. Всего 17 человек – два экипажа по три человека, работающие в круглосуточном режиме и 11 человек технического состава. Прежде чем получить допуск к работе, все 17 прошли обучение на сборах в Хабаровске, сдали экзамены. К слову сказать, все члены авиазвена – наши якутские авиаторы. И очень приятно отметить, что все они были названы лучшими в Дальневосточном регионе не только по результатам обучения, но и по слаженности действий в полете при выполнении задач. Молодцы!

Для вертолета Ми-8-МТВ-2 подготовлена специальная площадка в аэропорту г.Якутска. Вертолет МЧС оснащен новейшим оборудованием, необходимым для помощи людям, их спасения из различных мест при чрезвычайных ситуациях, есть даже спецоборудование для тушения лесных пожаров - ВСУ-5, что для Якутии весьма и весьма актуально.

В ближайшее время начнутся совместные занятия авиазвена и спасателей по отработке взаимодействия во время вылетов в зоны чрезвычайных ситуаций – каждый должен знать свои функции и отработать движения до автоматизма. Члены экипажа и спасатели станут одним целым – когда речь идет о жизнях людей, а время измеряется секундами, - иначе нельзя!

Елена ТУРБИНА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2011 17:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ