Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews Президент Якутии отправил в отставку Анатолия Антонова, которого он всего лишь месяц назад назначил своим представителем в Булунском районе.

Формально основной задачей Антонова являлось «обеспечение взаимодействия исполнительных органов государственной власти РС(Я) и органов местного самоуправления по вопросам стабильного функционирования систем жизнеобеспечения населения Булунского района», фактически на первом этапе ему предстояло обеспечить интересы республиканской власти, прежде всего, на выборах главы поселка Тикси. Чем они закончились, известно: представитель «Единой России» занял второе место, а победитель, стартовавший на выборах членом партии «Справедливая Россия», на финише от нее открестился.

На выборы в небольшом поселке можно было бы особо и не обращать внимания, но важность их значения заключается в том, что они фактически открыли длительный предвыборный сезон в Якутии – и первый блин для команды президента оказался комом. Именно по этой причине, скорее всего, и последовала такая молниеносная реакция с увольнением представителя, тем более, что другая кандидатура на эту должность еще не определена.

Напомним, что Анатолий Степанович Антонов - уроженец Нюрбы, инженер-экономист по образованию, в первом созыве Госсобрания Якутии был членом сразу нескольких комитетов Палаты Представителей - по экономике и финансам; по аграрной реформе, земельной политике, недрам и экологии. Относится к числу "невостребованных в Якутии" квалифицированных кадров.

Весьма неожиданным может показаться и назначение представителем президента в Ленском районе в прошлом главы администрации Мирнинского района, вице-президента АК «АЛРОСА» Анатолия Попова. Но на самом деле это весьма продуманное решение: поиск кандидата на эту должность велся целый месяц, так что «осечки», какая вышла в Булунском районе, уже не будет.

Анатолий Тарасович Попов родился 21 марта 1947 года в п.Орто-Нахара Ленского района ЯАССР. Закончил геологоразведочный факультет Якутского государственного университета по специальности «подземная разработка месторождений полезных ископаемых», Хабаровскую высшую партийную школу.

С 1972 г. по 1983 г. - отсадчик обогатительной фабрики № 8 Айхальского ГОКа, начальник цеха обогащения, начальник обогатительной фабрики № 11 Удачнинского ГОКа объединения «Якуталмаз».

С 1983 г. по 1990 г. - председатель профкома Удачнинского ГОКа, председатель исполкома Удачнинского поселкового Совета народных депутатов, секретарь парткома Удачнинского ГОКа.

С 1990 г. по 1991 г. - секретарь Мирнинского горкома КПСС.

С 1991 г. по 1997 г. - заместитель генерального директора АК «АЛРОСА», директор по региональному развитию, вице-президент АК «АЛРОСА».

С 1997 г. по 2002 г. - директор Удачнинского ГОКа АК «АЛРОСА».

С 2002 г. - глава МО «Мирнинский район».

В 2003 г. - председатель районного Собрания.

Председатель Мирнинского отделения Ассамблеи народов РС(Я).

С февраля 2007 г. до 2010 г. - вице-президент АК "АЛРОСА".

Награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом "Полярная звезда", ветеран АК "АЛРОСА", заслуженный работник АК "АЛРОСА", заслуженный работник народного хозяйства РС(Я), почетный гражданин Ленского улуса, г.Удачного, Мирнинского района.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2011 19:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ