«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"

ИА SakhaNews. Изучение иностранных языков расширяет интеллектуальные возможности человека, сообщает РБК Daily. Исследователи из Ньюкаслского и Йоркского университетов доказали, что у каждого человека есть шанс существенно повысить свой интеллект – для этого нужно выучить хотя бы один иностранный язык. Ученые уверены, что овладение им поможет поумнеть в любом возрасте (в детстве освоение второго языка поможет развить интеллектуальные навыки, а в пожилые годы отсрочит наступление старческого слабоумия), а также изменит взгляд на мир.

По словам главного научного сотрудника Института психологии РАН, специалиста по психофизиологии речи, доктора биологических наук, профессора Владимира Морозова, изучение иностранного языка углубляет познания о мире. Овладение языком связано с активностью левого полушария головного мозга, в котором расположены специфические нервные и речевые центры – центр Брока и область Вернике. Между этими областями мозга существует тесная связь, и они регулируют человеческую речь. Владение более чем одним языком расширяет интеллектуальные возможности человека, увеличивая возможности мозга. Естественно, это интеллектуальное приобретение меняет и мироощущение.

Впрочем, есть люди, неспособные к изучению иностранных языков. Затруднения могут быть у тех, у кого слабо развиты центры Брока и Вернике. У них может быть развито другое полушарие – правое, а это эмоционально-образное полушарие. Люди, у которых оно особенно развито, становятся великолепными художниками, потрясающими музыкантами, архитекторами и дизайнерами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2011 08:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ