В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Уровень культуры, богатства внутреннего мира многих жителей республики не соответствует требованиям современности, считает президент Якутии Егор Борисов. Это отрицательно сказывается "на темпах социально-экономического развития Якутии в целом, не создает условий для ускоренного внедрения в жизнь инновационных подходов". Духовным воспитанием населения должны заниматься работники культуры, но до них, по словам главы республики, он не может достучаться уже год. Об этом Егор Борисов говорил в своем вступительном слове на встрече с деятелями культуры и искусства республики, состоявшейся 11 октября.

О проблемах в сфере культуры рассказывали все выступающие и лишь один - об опыте, который заинтересовал присутствующих на встрече, а президент поручил министру культуры Андрею Борисову распространить его по республике.

Речь идет о выступлении начальника Управления культуры и духовного развития Мегино-Кангаласского улуса Захара Никитина, рассказавшего об опыте реорганизации муниципальных учреждений культуры. В наслеге Тюнгюлю создан социально-культурный информационный центр, объединивший в единое учреждение местный клуб, библиотеку и музей. Это позволило решить целый комплекс проблем, характерных для небольших сел, в том числе более эффективно использовать средства, выделяемые на содержание учреждений культуры. Так что опыт мегинцев теперь будут в республике изучать и внедрять, сообщается на сайте главы республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2011 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ