Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. На днях в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля в Мирном задержали двух женщин, работающих в подразделениях акционерной компании «АЛРОСА». Оперативники заподозрили их в употреблении и хранении героина, сообщил ИА SakhaNews пресс-секретарь УФСКН РС(Я) Анатолий Трофимов.

Оперативно-розыскные мероприятия проводились в отделе наркоконтроля по г.Мирному, куда женщины были доставлены с работы. При личном досмотре у 34-летней сотрудницы аналитического отдела ПТВС (предприятия тепло-водоснабжения) компании изъят медицинский шприц, заполненный готовым к употреблению героином. У второй задержанной – 28-летней заведующей канцелярии Ленского автотранспортного предприятия компании – оперативники нашли полимерный свёрток с героином, а также спрятанный в пачке сигарет гашиш. Женщина сообщила оперативникам, что приобрела наркотики у первой задержанной.

Врачом-наркологом проведено медицинское освидетельствование, выявившее наличие в организме обеих задержанных наркотиков опийной и каннабисной групп. Административные дела переданы для рассмотрения в мировой суд. Это очередной факт выявления употребления наркотиков лицами, занятыми в техногенно-опасном производстве, говорящий о возможных чрезвычайных происшествиях.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту сбыта наркотиков. Ведется следствие.

Мирнинский район – лидер в республике по числу выявленных административных правонарушений, а также по количеству возбужденных уголовных дел в сфере незаконного потребления и оборота наркотиков. С начала текущего года по настоящее время межрайонным отделом наркоконтроля возбуждено 12 уголовных дел и задокументировано 36 административных правонарушений в подведомственной сфере. Героин является одним из самых токсичных наркотиков, вызывающих быстрое привыкание. Несмотря на то, что цена за один грамм наркотика по ценам черного рынка доходит до 25 000 (!) рублей, он все же находит своих потребителей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2011 09:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ