Пожары в Арктике привели к рекордным выбросам в атмосферу
В Нерюнгринском районе создают природный заповедник
Вырос объём перевозок на участке Томмот - Нижний Бестях
Зараженный COVID глава Бразилии снял маску перед прессой
В США обвинили власти РФ в кампании против свободы прессы

ИА SakhaNews. Единственный выживший в катастрофе Як-42 под Ярославлем бортинженер Алексаедр Сизов говорит, что еще при разгоне самолета стало ясно, что все идет не по плану.

«Через какое-то время пассажиры стали волноваться, почему не взлетаем, немного времени прошло, я понял, что по грунту идём. С грунта взлетели, и я понял, что заваливается самолет, и сейчас мы разобьемся», – сказал Сизов в интервью Первому каналу.

Сизов в момент катастрофы находился не в кабине пилотов, а в салоне, на последнем ряду справа. Он говорит, что не был пристегнут. «В момент удара все полетело, и меня чем-то сильно ударило, потому что правая сторона вся поломана. В воде я уже, честно говоря, ничего не видел, ничего вокруг практически не замечал – ни пожара, ни самолета - ничего», – вспоминает Сизов.

В катастрофе Як-42 7 сентября под Ярославлем погиб практически весь основной состав хоккейного клуба «Локомотив». В живых, из находившихся на борту, остался только 52-летний инженер по эксплуатации самолета Сизов. Он получил серьезные ранения и проходит лечение в НИИ Склифосовского в Москве, сообщила "Газета.ру".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2011 14:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ