Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Вчера стало известно, что в прибрежных водах Приморья был выловлен акуленок. "Отловленная новорожденная акула в длину достигает более одного метра. Этот малек белой акулы родился недавно. Исходя из того, что молодняк не совершает дальних миграций, мы предполагаем, что он вырос на юге Приморья в этом году," - сообщили Интерфаксу ученые Дальневосточного отделения РАН.

Несмотря на похолодание воды до 13 градусов, по словам заведующего лабораторией ихтиологии Института биологии моря кандидата биологических наук Андрея Баланова, белые акулы более неприхотливы и могут находиться в холодной воде. При этом, ученый напомнил, что в 2006-2007 году в южных морях были зафиксированы случаи нападения белой акулы на человека в холодной воде. Кроме того Баланов сделал предположение, что акулы уйдут из Приморья, когда температура воды опустится до 10 градусов. По данным синоптиков, произойдет это уже скоро – в третьей декаде октября.

Напомним, что в акватории Хасанского района на юге края акула трижды нападала на людей: 17, 18 и 27 августа. От ее зубов пострадали двое жителей Владивостока 25 и 16 лет, а также 26-летний житель поселка Славянка. Местный житель, лишившийся обеих рук, предположительно, стал жертвой именно белой акулы. В связи с этими инцидентами в Приморье был создан специальный штаб по поимке хищника, сформирован флот для морской охоты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2011 14:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ