Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Сотрудники Якутского управления наркоконтроля при личном досмотре обнаружили у 32-летнего второго пилота воздушного судна одной из действующих на территории республики авиакомпаний крупную партию "спайса".

По словам задержанного, запрещенную курительную смесь он приобрел у постоянного поставщика. Пилот признался, что употребляет наркотики продолжительное время практически ежедневно. Более того, он рассказал, что занимается еще и распространением зелья "среди своего окружения", отвечая за определенное звено в цепи сбыта наркотиков.

Руководитель группы информации и общественных связей управления ФКСН РФ по Якутии Анатолий Трофимов сообщил "Российской газете", что, потянув за эту ниточку, наркополиция вышла на постоянного поставщика наркотиков - 27-летнюю жительницу Якутска, уже осужденную ранее за подобное преступление к условному сроку. При обыске в ее квартире было найдено более килограмма запрещенной синтетической курительной смеси, предназначенной для продажи.

В публикации не называется, в какой конкретно компании работает пилот. Как стало известно ИА SakhaNews от своего информированного источника, речь идет об авиакомпании "Якутия".

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2011 07:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ