Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. В результате землетрясения на острове Бали в Индонезии, произошедшего 13 октября, пострадали более шестидесяти трех человек, сообщает РБК. Часть из них получили различные переломы и травмы головы. Среди пострадавших – один иностранный турист, гражданство которого не уточняется.

Больше всего от подземных толчков пострадал курортный город Кут. Там в результате ЧП обрушились крыши в офисных зданиях и школах, частично были разрушены древние храмы Хинду.

Магнитуда землетрясения составила 6,1. Толчки ощущались на курортах, где отдыхают тысячи туристов из Европы и Америки. По данным американской геологической службы, эпицентр землетрясения находился примерно в ста километрах к юго-западу от самого острова, на глубине тридцати пяти километров.

Острова Индонезии входят в так называемое «Тихоокеанское огненное кольцо» (зона с повышенной сейсмической актив-ностью), и землетрясения здесь происходят регулярно. Плита, формирующая дно Индийского океана, «втискивается» под азиатскую плиту, частью которой является индонезийский остров Суматра, примерно с такой же скоростью, с какой растет ноготь на пальце человека. Большинство землетрясений являются незначительными колебаниями земной коры и не представляют угрозы.

Тем временем, в декабре 2004 года у северо-западного побережья Суматры произошло сильнейшее в мире за последние сорок лет землетрясение, вызвавшее цунами, жертвами которого стали сотни тысяч человек в двенадцати странах Индийского океана.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2011 06:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ