Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности
«Полюс Алдан» выпустил 300 тысяч мальков в водохранилище
В 5 районах Якутии лесные пожары занимают более 240 000 га
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Скончался выдающийся советский футболист

ИА SakhaNews. Правительство Республики Саха (Якутия) на своем заседании, состоявшемся в четверг, рассмотрело и одобрило проект Закона РС(Я) «О Дорожном фонде Республики Саха (Якутия)».

Средства Дорожного фонда республики, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации президента и правительства, пойдут на финансирование дорожной деятельности по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, а также искусственных сооружений на них.

Денежные средства Дорожного фонда будут формироваться за счет транспортного налога, акцизов на бензин, дизтопливо и моторные масла, государственной пошлины, платы в счет возмещения причиненного вреда, штрафных санкций за несоблюдение требований законодательства и ряда других источников.

По предварительным расчетам доходы Дорожного фонда Республики Саха (Якутия) в 2012 году составят 3.627,3 млн. рублей. В том числе доходы от акцизов на нефтепродукты – 3.115,3 млн. рублей, транспортный налог – 433,0 млн. рублей и плата в счет возмещение вреда – 79 млн. рублей.

Планируется, что Закон РС(Я) «О Дорожном фонде Республики Саха (Якутия)» вступит в силу 1 января 2012 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2011 10:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ