Законодательство Якутии претерпит большие изменения
Ситуация с лесными пожарами в Якутии остается сложной
Россияне смогут бесплатно получить "арктические гектары"
Уральский край не должен носить имя революционера?
«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала

ИА SakhaNews. 12 октября в Хангаласском улусе состоялось совещание по вопросам повышения заработной платы учителям, сообщает пресс-служба Минобразования РС(Я).

В совещании принимали участие министры образования Афанасий Владимиров и финансов Вадим Новиков.

Сегодня средняя заработная плата учителей по улусу составляет 29 125 рублей (без учета сумм вознаграждения за классное руководство). Наибольшая средняя зарплата учителей школ повышенного уровня, агропрофилированных школ и вечерней школы составляет 33-44 тыс. рублей.

А.Владимиров сообщил, что в целях обеспечения единых подходов формирования условий оплаты труда образовательных учреждений, дополнительные бюджетные ассигнования, предусмотренные на повышение заработной платы учителей, следует направлять на увеличение размера повышающих коэффициентов за квалификационную категорию и на установление повышающих коэффициентов за работу в сельской местности и арктических улусах.

Участники совещания также выслушали выступления директоров и бухгалтеров школ сел Булгунняхтах, Техтюр, Качикатцы и СОШ № 4 г.Покровск. В этих школах, с введением новой системы оплаты труда размер средней заработной платы колеблется от 19 до 28 тысяч рублей, в зависимости от приоритета образовательного учреждения. Выплата стимулирующей части, как отметили выступающие, производится ежемесячно либо один раз в полугодие. Решение по этому поводу в данных школах было принято на совете учителей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2011 11:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ