На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
Бюджет Якутии рискует недополучить налогов на 10 млрд руб
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. 14 октября около 16 часов 15 минут жители Нерюнгри ощутили сильные подземные толчки, связанные, скорей всего, с очередным землетрясением в Южной Якутии.

В момент инцидента в квартирах нерюнгринцев двигались диваны, ехали по полу стулья, качались люстры, cами открывались двери.

В угольном разрезе пришли в движение, не задаваемое водителями, 70-тонные экскаваторы.

Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало. Выяснилось, что в момент землетрясения местные сейсмологи на своих рабочих местах отсутствовали. Сейчас они идут снимать показания приборов, которые могут прояснить ситуацию.

Как сообщает LifeNews, землетрясение мощной разрушительной силы произошло днем 14 октября на территории Амурской области. Подземные толчки, магнитудой 6,4 балла были зафиксированы в районе Сковородино.

По словам представителей областного МЧС, в городе произошло несколько весьма серьезных разрушений, - наполовину обрушилось наполовину здание Центральной котельной, по стенам домов поползли огромные трещины, появились дыры в крышах.

Из-за перегрузок и серьезных колебаний почвы взорвался местный трансформатор. Сейчас поселок практически полностью погружен во тьму.

Отголоски землетрясения также чувствовали жители Забайкалья и Якутии.

"Жильцы домов в городе Тында эвакуированы из своих квартир. Части из них пока запрещено возвращаться в свои жилища", - сказал представитель МЧС Амурской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2011 17:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ