Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В Якутии вынесен приговор супругам, которые зарабатывали на доверчивых женщинах на сайтах знакомств в Интернете. Глава семьи осужден на 5,5 лет в колонии строгого режима, его жена - на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком три года, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Как доказано в суде, в апреле 2010 года мужчина, отбывавший наказание на территории ИК-6, с помощью сотового телефона выходил в Интернет и на сайтах знакомств "love.mail.ru", "mamba.ru", "vipstarclub.ru" находил доверчивых женщин, входил к ним в доверие, а затем сообщал, что оказался в трудной ситуации и ему срочно нужны деньги либо просил пополнить счет своего сотового телефона.

Подсудимый таким образом совершил мошенничество в отношении 13 жительниц Иркутска, Владивостока, Санкт-Петербурга и других городов. Общий ущерб составил более 1,1 млн рублей. Часть преступлений подсудимый совершил вместе со своей женой.

Подсудимый вину признал полностью, отрицая, при этом, участие своей супруги в совершении указанных преступлений. Однако суд признал обоих виновными в совершении мошенничества.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2011 08:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ