«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"

ИА SakhaNews. При расширении территории Москвы столичному стройкомплексу не потребуются новые рабочие-мигранты, сообщает «Новая газета». Таково мнение мэра города Сергея Собянина, которым он поделился с изданием. По его словам, строительство «будет носить куда менее масштабный характер», чем в Москве, поэтому для всех работ, связанных с расширением города, «вполне достаточно имеющихся мощностей» стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Собянин уверен в том, что строительные компании «перестанут искать любой свободный клочок земли в пределах МКАД» и будут работать на новых территориях из-за изменения ситуации в Москве». По его словам, «столичные власти «фактически отказались от бесконтрольного возведения новых объектов и уплотнения застройки».

Все правовые вопросы, связанные с присоединением к Москве новых территорий, будут решены до конца этого года, поскольку для всяческих исследований и согласований требуется время. По данным мэра, в настоящее время вопрос расширения Москвы обсуждается на муниципальном уровне. Когда будут оговорены все детали, правительства Москвы и Московской области подготовят проект соглашения об изменении границ, которое будет подписано Собяниным и губернатором Борисом Громовым и передано для утверждения в законодательные собрания двух субъектов. Последней стадией станет рассмотрение его в Совете Федерации.

Собянин уверяет, что органы местного самоуправления на новых территориях города сохранят свои полномочия полностью и на постоянной основе. Присоединяемым муниципальным образованиям остаются их наименования, границы, полномочия, структура органов местного самоуправления, муниципальное имущество и источники собственных доходов местных бюджетов. «Все коттеджные поселки, дачи, садоводческие товарищества останутся стоять там, где они сейчас находятся. Мы рассматриваем граждан, владеющих земельными участками в этих муниципальных образованиях, как полноправных членов местного сообщества» - сообщил мэр.

Что касается новых территорий города, то, по мнению Собянина, они должны сохранить лучшие и наиболее привлекательные черты Подмосковья. Присоединяемые к Москве районы должны получить современную, качественную столичную инфраструктуру. Реконструкцию пройдут все автомобильные и железные дороги, расположенные на присоединенных к Москве территориях. В зону, прилегающую к МКАД, будет продлено метро.

«Сейчас на «новых территориях» строятся почти на 100% типовые многоквартирные дома для людей, которые будут ездить на работу в Москву. Мы же предлагаем развивать комфортное малоэтажное жилищное строительство. Таким образом, плотность и этажность застройки будут в разы меньше, чем в современной Москве, - заявил Собянин. – Многие территории вообще не должны застраиваться. Они послужат основой для создания крупных национальных парков и многочисленных природных и рекреационных объектов».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2011 07:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ