Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В пятницу, 14 октября, Якутский городской суд удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам СУ СК РС(Я) Якушева о наложении ареста на денежные средства в банках г-на Гояла Кришан Кумара, владельца сети аптек «Рослек».

В итоге, заблокированы счета аптечной сети "Рослек", а также фирм ООО «Эмтэн», ООО «РосТорг» и ООО «РусМедСнабжение», руководителем которых является Гоял Кришан Кумар.

Напомним, что 5 октября был задержан с поличным оперуполномоченный ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РС(Я) капитан полиции У-ов. Позже след вывел на его руководителя Вячеслава Т., который был также арестован, срок его задержания в СИЗО - до 6 декабря.

СУ СК РФ по РС(Я) возбудил уголовное дело по факту вымогательства взятки в особо крупном размере по признакам состава преступления, предусмотренного ст.290 УК РФ (взятка) в отношении подполковника полиции Т. и по факту посредничества в вымогательстве взятки, по признакам состава преступления, предусмотренного ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) в отношении капитана полиции У.

Как полагает следствие, за якобы не возбуждение уголовного дела в отношении предпринимателя Петра Б. Вячеслав Т. потребовал у последнего взятку в четыре миллиона рублей. Предприниматель отказался выплачивать крупную сумму денег и обратился в ФСБ РС(Я) и Следственный комитет Якутии.

Во всей этой истории, по версии следствия, замешан крупный бизнесмен, уроженец Индии г-ин Гоял Кришан Кумар, имеющий солидный бизнес в Якутии. Есть предположение, что Вячеслав Т. был его «крышей», помогая ему решать вопросы в бизнесе силовыми методами.

В минувший четверг портал SakhaNews опубликовал одну из версий происходящего. После публикации на редакцию вышел г-ин Гоял Кришан Кумар, который сообщил, что у него собственное видение происходящего. Он сейчас находится в Москве, и, как утверждает бизнесмен, никуда не сбегал, а просто приехал к семье, которая проживает здесь. Сегодня мы дозвонились до г-на Кумара. Он был обескуражен новостью, сообщив, что ему не было известно, что заморозили счета в банках.

Г-н Кумар сообщил, что приедет в Якутск на этой неделе и высказал удивление, что следственные органы считают, что он ушел в бега, в то время как он находится постоянно на связи. Он сообщил, что ему ни разу не звонили из следственных органов, хотя письмо в прокуратуру города о том, что у него вымогают деньги, он написал давно. Вячеслава Т. он знает, однако общих интересов, как утверждает бизнесмен, у них нет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2011 13:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ