«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"

ИА SakhaNews. 15 октября в Санкт-Петербурге, на месте дуэли А.С.Пушкина в мемориальном парке на Черной речке, прошел традиционный субботник якутских студентов, обучающихся в северной столице.

В субботнике, организованном Ассоциацией «Сайдыы», Постпредством РС(Я) в Санкт-Петербурге и представителем Министерства профессионального образования РС(Я), приняли участие более 50 студентов и аспирантов, сообщает постпредство Якутии в Москве.

В этот день у гранитного обелиска, установленного на месте дуэли Пушкина в 1937 году, к 100-летию смерти поэта, звучали стихи на якутском и русском языке, которые читали студенты и сотрудники Постпредства.

Постоянный представитель Республики Саха в Санкт-Петербурге Галина Макарова, представитель министерства профобразования Екатерина Зайцева и председатель Ассоциации «Сайдыы» Евгений Петров рассказали первокурсникам о том, как более десяти лет назад по инициативе постпредства студенты взяли шефство над этим парком. Весной и осенью они участвуют в благоустройстве парка: посадке деревьев, уборке мусора и опавшей листвы.

День субботника этой осенью пришелся на знаменательную дату – 15 октября родился М.Ю.Лермонтов. Рядом с пушкинским обелиском на стеле высечены его бессмертные строки из стихотворения «Смерть поэта»: «Погиб поэт, невольник чести, пал оклеветанный молвой…».

Вот такая перекличка двух гениев русской поэзии в осеннем парке на Черной речке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2011 17:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ