Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора
«Летний позитив» ждёт ребят в Якутске
Ленчан отметили за вклад в благоустройство города
С 9 июля открывается ряд столичных касс «Якутскэнерго»
Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств

ИА SakhaNews. Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, упрощающий переназначение действующих членов Совета Федерации, сообщает Forbes. По его словам, упрощение «некоторых процедур» правильно в том случае, когда «региональный парламент или губернатор «уходят, досрочно прекращают свои полномочия, что в жизни бывает достаточно часто, и их представители могут быть делегированы в верхнюю палату без каких-либо дополнительных процедур». Президент подчеркнул, что изменения оптимизируют работу Совета Федерации.

Закон был принят Госдумой 7 октября и одобрен СФ 12 октября. Теперь полномочия будут продлеваться без повторного прохождения на муниципальных или региональных выборах.

На встрече с руководством Совета Федерации Медведев признал, что предыдущие попытки перераспределить полномочия между федеральным центром и регионами были неудачными, и поручил сенаторам проанализировать ситуацию и предложить ему комплексное решение проблемы.

По мнению глава государства, в России пока не создана «оптимальная конструкция распределения полномочий». «Губернаторы и региональные собрания должны получить такое количество полномочий и возможностей, которое будет необходимо и достаточно для решения их задач, чтобы они сами определяли экономическую и социальную жизнь своих территорий, и в то же время, чтобы они могли со своими полномочиями справиться» – подчеркнул президент.

Медведев отметил, что основная причина предыдущих фиаско «заключается в том, что нет стимула или недостаточно стимулов и возможностей, чтобы увеличивать собственные доходы».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2011 08:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ