Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Энергосбыт оказывает дополнительные услуги
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Движение «Оккупируй Уолл-стрит» вышло за пределы США, сообщают «Новые известия». В минувшие выходные власти десятков стран земного шара были вынуждены сдерживать натиск демонстрантов, протестующих против безнаказанности финансовых институтов и неоправданно жестких мер бюджетной экономии. По оценкам организаторов «Дня гнева», демонстрации протеста прошли в 951 городе в 82 странах Европы, Азии, Южной Америки, Африки, а также во всех штатах США и во многих городах Канады.

Инициатива проведения «Дня гнева» исходила от участников американского движения «Оккупируй Уолл-стрит». В субботу они вывели на улицы городов США десятки тысяч противников капитализма. Акции проходили относительно спокойно, но полиция все-таки арестовала более восьмидесяти человек.

Призыв к проведению масштабных акций через социальные сети (Facebook и Twitter) был подхвачен по всему миру. В итоге в массовых протестах от Рима до Токио, от Нью-Йорка до Сиднея приняли участие более полутора миллионов человек. В основном демонстранты оккупировали территории возле центробанков и крупных финансовых институтов.

Самые масштабные протесты – более ста тысяч человек – прошли в Риме. Причем, в Италии демонстранты вели себя весьма воинственно: били стекла, громили машины, поджигали киоски, ломали светофоры и указатели, избивали журналистов, кидали яйца в окна банка UniCredit. Им даже удалось поджечь здание Министерства обороны. В основном это были безработные, студенты и пенсионеры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2011 08:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ