В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. У россиян всегда есть выбор при голосовании, сообщают «Новые известия». Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин заявил в интервью руководителям трех федеральных каналов.

Затрагивая тему президентских выборов, Путин отверг высказываемую некоторыми жителями России точку зрения, согласно которой в случае, если он будет баллотироваться на пост президента, выбора не будет вовсе: «Для рядового гражданина всегда есть выбор».

Говоря о роли «Единой России» в политической жизни страны, Путин выразил мнение, что партия должна остаться ведущей силой в России и в Государственной Думе. При этом глава правительства отметил, что в руководящих органах «Единой России» в ближайшее время могут произойти изменения.

«Главное – это не кабинет и не должность. Главное – это доверие людей. Не должно быть любимчиков, и конечные решения не должны приниматься на основе симпатий или личных антипатий. Что касается самих руководящих органов партии: я думаю, что и здесь будут изменения» - заявил Путин.

По словам премьера, Россия лучше готова к возможному кризису, чем в 2008 году, несмотря на меньшие объемы резервов. На заседании консультативного совета по иностранным инвестициям в Москве Путин подчеркнул, что благодаря взвешенной политике в сфере заимствований госдолг России не растет и стабильно держится на уровне 10% к ВВП.

Путин заявил, что приоритетной задачей правительства РФ «была, есть и останется борьба с инфляцией». Он напомнил, что в прошлом году ее уровень составил «немаленькую, казалось бы, величину – 8,8%, но это была минимальная величина за всю историю современной России». По его словам, ожидается, что в этом году этот рекорд вновь будет побит. Инфляция в России по итогам года не должна превысить 7%.

Путин рассказал и об изменениях в сфере занятости: с начала 2011 года общая численность безработных в России сократилась на миллион человек, а число вакансий на предприятиях выросло больше, чем на четыреста тысяч.

Путин также заметил, что Россия не намерена менять экономические ориентиры после парламентских и президентских выборов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2011 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ