Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
На ФАД «Колыма» опрокинулась полуприцеп-цистерна
Как оплатить взнос на капремонт онлайн
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Бывшую федеральную судью Вилюйского районного суда Ольгу Степанову уже как пять лет следственные органы пытаются привлечь к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий, сообщил на прошедшей 14 октября в Якутске пресс-конференции председатель Квалификационной коллегии судей РС(Я) Александр Сотников.

По словам Сотникова, эта катавасия со Степановой продолжается несколько лет из-за проволочек в законодательстве. «Верховный суд Якутии давал свое согласие на возбуждение уголовного дела в отношении нее, но уже в Верховном суде РФ решение было отменено и направлено на новое рассмотрение. И эта история продолжается уже давно, несколько лет», - сообщил Сотников.

Напомним, что на минувшей неделе состоялась Квалификационная коллегия судей РС(Я), на которой было рассмотрено представление руководителя Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкина о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего федерального судьи Вилюйского районного суда РС(Я) Степановой О.Н. Но рассмотрение этого вопроса было в очередной раз перенесено на основании поступившего ходатайства от экс-судьи по причине ее болезни.

В 2006-2007 годах судья Степанова без проведения судебного заседания изменила меру пресечения осужденному. Это и стало поводом для вмешательства Следственного комитета РФ.

За девять месяцев в Квалификационную коллегию судей РС(Я) поступило 84 жалобы от граждан, было проведено 16 проверок.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2011 11:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ