Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности
«Полюс Алдан» выпустил 300 тысяч мальков в водохранилище
В 5 районах Якутии лесные пожары занимают более 240 000 га
В Якутске неизвестные поглумились над цветами
Скончался выдающийся советский футболист

ИА SakhaNews. Дорожно-транспортные происшествия в Нерюнгринском районе с участием детей происходят с ужасающей регулярностью. Только за последние две с половиной недели в результате дорожно-транспортных происшествий на территории Нерюнгринского района пострадали трое детей.

30 сентября в девятом часу вечера спортивная «Тойота Супра» сбила 15-летнюю школьницу прямо на пешеходном переходе. Ученица средней школы № 1 города Нерюнгри шла с вечернего занятия у репетитора. Девочка переходила проспект Дружбы народов по «зебре» в сторону кафе «Елена», когда на неё выскочила «крутая» иномарка с превышением скорости более, чем на 40 километров в час.

Как показало административное расследование, тормозной путь «Супры» начался на пешеходном переходе и закончился в 28 метрах от него. Все 28 метров девочка находилась на капоте движущегося автомобиля. После того, как автомобиль остановился, она упала на асфальт. В больницу школьница попала с тяжелейшими травмами и ушибами, которые даже не позволили полицейским опросить её в первые дни после аварии.

Через неделю, 6 октября, под колесами УАЗика оказалась 12-летняя девочка. Она переходила дорогу по пешеходному переходу через улицу Южно-Якутская от магазина «Вист», когда на неё выехал автомобиль. До приезда «скорой помощи» девочка лежала на асфальте – прохожие побоялись трогать её из-за серьезных травм. Диагноз врачей: сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины.

Еще через пять дней, 11 октября, в 19 часов 30 минут 9-летняя ученица средней школы № 15 перебегала улицу в районе дома № 7 по улице Чурапчинской. В это время по улице ехал автомобиль «Ниссан Мистрал», ударивший девочку правой передней частью бампера. Ребенок отлетел на обочину, получив открытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом височной кости и ушиб головного мозга. В результате ДТП девочка была госпитализирована в реанимационное отделение.

Специалисты нерюнгринской госавтоинспекции отмечают, что в дорожно-транспортных происшествиях, которые происходят с детьми, юные пострадавшие получают не только серьезные травмы и физические увечья, но и непоправимые психологические травмы, которые остаются у них на всю жизнь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2011 14:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ