В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего энергетика отделения общего электроснабжения энергетического участка фабрики № 14 Айхальского ГОКа акционерной кампании «АЛРОСА» Елены Палкиной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщается на сайте СК РФ.

По версии следствия, 23 августа 2011 года энергетик, не проверив подготовку рабочего места для безопасного ведения работ и не приняв мер к устранению нарушений, выдала наряд-допуск для работы в электроустановках бригаде электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Вследствие допущенных обвиняемой нарушений один из электромонтеров приблизился к токоведущим частям и получил электротравму, от которой скончался на месте происшествия.

Е.Палкина освобождена от занимаемой должности. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2011 01:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ