Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. К неудачным пускам в августе текущего года космического аппарата «Экспресс-АМ4» и грузовика «Прогресс М-12М» привела небрежность работников госпредприятий космической отрасли, а также отсутствие надлежащего контроля со стороны Роскосмоса за принятием решений, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Имена виновных, а также их количество не сообщаются, однако прокуратура уже предложила привлечь виновных к дисциплинарной и материальной ответственности, а также взыскать с виноватых юридических лиц компенсацию государству за причиненный ущерб. Кроме того, прокуратура предлагает ввести уголовную ответственность за аварии в космической отрасли, повлекшие серьезные финансовые потери.

18 августа 2011 года ракета «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «Экспресс-АМ4» стартовала с космодрома Байконур. При выведении головного блока на орбиту было зафиксировано исчезновение сигнала телеметрической информации. Позднее было установлено, что во время полета произошел сбой в системе управления «Бриза-М», в результате чего «Экспресс-АМ4» был выведен на нерасчетную орбиту.

24 августа 2011 года ракета «Союз-У» с грузовым транспортным кораблем «Прогресс М-12М» стартовала с Байконура. «Грузовик» должен был доставить на Международную космическую станцию более 2 тонн различных грузов, однако при запуске ракеты-носителя произошло нарушение работы двигателя, в результате чего корабль «Прогресс М-12М» упал на территории Алтая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2011 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ