Якутия заступилась за своего «шамана»
На КГЭС начались судоходные попуски
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги

ИА SakhaNews. 250 тысяч рублей – таков средний размер российской взятки, сообщают «Известия». По словам замглавы МВД РФ Сергея Булавина, размер взятки в России неуклонно растет. Сумма мзды при «особо опасных, крупных преступлениях» в 2010 году достигла 1,2 млн. рублей, в 2011 году – 1,5 млн. рублей.

МВД внесло в Госдуму законопроект, в котором предлагается проработать вопрос о возможности возвращать деньги предпринимателям, у которых вымогали деньги, в максимально короткие сроки после проведения оперативно-розыскных мероприятий. Сейчас оперативники, задерживая предполагаемого коррупционера, изымают предназначавшиеся для взятки деньги в качестве вещдока и не возвращают их до конца расследования, а ведь оно может длиться годами.

В феврале замначальника департамента экономической безопасности МВД Александр Назаров заявил, что средний размер взятки, получаемой чиновниками в России, в 2010 году вырос в 2,5 раза и превысил 60 тысяч рублей. В июле главное управление по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД сообщило, что средний размер взятки за первое полугодие 2011 года возрос до 293 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2011 08:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ