Якутия заступилась за своего «шамана»
На КГЭС начались судоходные попуски
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги

ИА SakhaNews. Запущена котельная «СМУ-16» в мкрн. Марха, эксплуатация которой обеспечит бесперебойное теплоснабжение квартала «Северный», сообщает пресс-служба министерства ЖКХ и энергетики РС(Я).

Напомним, что прокуратура оштрафовала мэра Якутска Юрия Заболева за несвоевременную подачу тепла в квартал «Северный».

Решение о строительстве тепловых сетей и двух теплопунктов было принято Окружной администрацией г.Якутска в мае этого года в связи с регулярными и нерешаемыми проблемами с котельной ОАО «Сибинком», обеспечивавшей теплом жилой фонд, состоящий из 66 многоквартирных и 38 индивидуальных домов, а также ряд социальных и государственных объектов.

Заказчиком выступило МУП «Теплоэнергия», исполнитель - ООО «Технологии Севера». Согласно проектно-сметной документации строительство котельной фактически обошлось в 105 млн. рублей. По завершению всех работ предстоит выплатить еще 53 млн. рублей.

На сегодняшний день решены проблемные вопросы энергообеспечения по временным схемам. За подключение к электроэнергии по постоянной схеме в будущем году необходимо оплатить еще 8 млн. рублей.

Для строительства в ближайшей перспективе системы горячего и холодного водоснабжения требуются дополнительные финансовые средства, которые, по предварительным расчетам, составляют 170 млн. рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2011 09:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ