Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. В Якутии каждый шестой подросток, совершивший преступление, был пьян в момент его совершения, а каждый 13-й ранее уже нарушал закон, сообщил министр ВД РС(Я) Виктор Кошелев.

В течение девяти месяцев в органы внутренних дел поступило около 105 тысяч заявлений и сообщений о происшествиях. По каждому десятому сообщению было принято решение о возбуждении уголовного дела. Сотрудники правоохранительных органов раскрыли более шести тысяч преступлений, из которых около двух тысяч относятся к категории тяжких и особо тяжких. За этот период расследовано 152 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия, выявлено 1454 преступления экономической направленности, раскрыто 284 преступления прошлых лет. Сотрудники ОВД республики выявили 90 преступлений, связанных с незаконным оборотом драгоценных металлов и камней.

На 16,9% сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Снижается количество убийств и покушений на убийство. Сокращается количество практически всех видов преступлений против собственности. За девять месяцев было меньше зафиксировано краж, грабежей, разбойных нападений, угонов, мошенничества. Но, несмотря на положительную динамику снижения преступности в республике, все же вызывает беспокойство министра то, что увеличилось число погибших и раненых в результате ДТП, а также вырос уровень женской преступности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2011 16:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ