Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Министр ВД по РС(Я) Виктор Кошелев начинает проводить "чистку" кадров, и первым, кому пришлось уже расстаться с должностью, оказался начальник Мегино-Кангаласского РОВД Петр Билюкин.

Кошелев сообщил сегодня на пресс-конференции, состоявшейся в Якутске, что отстранение от должности руководителя районного отдела ВД Билюкина напрямую связано с проступками, совершенными его подчиненными, за которые руководители несут полную ответственность. Также будут отстранены от должности еще несколько начальников районной полиции.

На пресс-конференции министра спросили, будет ли отстранен от должности руководитель ОРЧ по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РС(Я) Владимир Арбузов, чьи подчиненные – Тимофеев и Унаров - были задержаны две недели назад со взяткой, министр ответил, что еще не закончилась служебная проверка. Вообще, комментируя эту скандальную историю, министр не скрывал своих эмоций: «Напакостить мне не получится! Не я их с собой привез, они родились здесь. У нас много уродов, и никакого удивления и шока этот факт у меня не вызвал». Он признал, что действительно ошибся во время проведения переаттестации. По его словам, в столь сжатые сроки он не смог узнать большинство сотрудников, поэтому экзамен на профпригодность прошли и действительно лишние люди. По словам министра, он намерен провести заново внутреннюю аттестацию, и многие, уверен, при этом не смогут усидеть в своих креслах.

В.Кошелев сообщил, что в УСБ МВД РС(Я) имеется ряд документов на некоторых сотрудников полиции, сегодня ведется тщательная разработка и в скором времени последуют очередные разоблачения. Журналисты посоветовали министру не церемониться с оступившимися сотрудниками и избавляться от них.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2011 14:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ