В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне
Стерхи выбрали своим домом Якутию
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
6 июня во всех офисах АЭБ выходной день
Высокопоставленный чиновник попался на взятках

18 октября в Якутске в Русском театре Государственный ансамбль скрипачей «Виртуозы Якутии» дал первый концерт абонемента «Искусство, покоряющее сердца». Как и в прошлом сезоне, цикл будет состоять из шести выступлений на различных площадках Якутска.

Только очень уверенные в своих поклонниках коллективы рискуют прибегать к абонементной форме работы с публикой.

Предыдущий опыт ансамбля, много и успешно выступающего за пределами республики и давно ставшего ее музыкальной визитной карточкой, оказался положительным. Всего было продано более 200 абонементов, то есть почти половина зрителей заранее обеспечила себе места на концертах «Виртуозов» на весь сезон.

Первый концерт сезона 2011-2012 молодые таланты назвали «Посвящение». Каждый из номеров программы был посвящен людям, так или иначе принимавшим участие в творческой судьбе ансамбля – первому президенту Якутии Михаилу Николаеву, благодаря которому в республике появилось уникальное учебное заведение для одаренных детей – Высшая школа музыки, ее первому ректору Василию Босикову, Константину Ильковскому - бывшему главе «Якутскэнерго», чьей щедрой благотворительности музыканты обязаны своими инструментами: большинство играет на скрипках работы Андреа Шутца, известного итальянского мастера из Кремоны – родины Амати, Гварнери и Страдивари.

Как посвящение людям самой гуманной профессии – врачам, среди которых особенно много поклонников «Виртуозов Якутии», прозвучала композиция «Зима» Антонио Вивальди из цикла «Времена года», а шутливую пьесу Власова «Старый «Мерседес» скрипачи подарили находившимся в зале молодоженам.

Следующий концерт абонемента под названием «Терапевты со смычками» состоится 11 декабря в Театре оперы и балета, после чего наши виртуозы отправятся в большое новогоднее турне в Москву и Санкт-Петербург, где им предстоит выступить в Государственной Думе, Большом зале Московской консерватории и Санкт-Петербургской Академической капелле.

Александр КОСТРОВ.

Фото Сергея Саркисова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2011 04:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ