Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. 18 октября в Санкт-Петербурге главы правительств СНГ подписали договор о зоне свободной торговли, сообщает РБК Daily. Договор предусматривает отмену импортных и экспортных пошлин по ряду товаров. По словам премьер-министра РФ Владимира Путина, есть некоторые изъятия, но они постепенно будут уходить в прошлое. Путин подчеркнул, что подписанный договор не противоречит нормам ВТО с учетом того, что некоторые страны СНГ уже являются членами этой организации.

Договор подписали все страны СНГ, за исключением Азербайджана, Узбекистана и Туркменистана, которые, по словам Путина, изучат возможность присоединения к нему до конца этого года.

По мнению Путина, подписанный договор в значительной степени меняет конфигурацию торгово-экономических связей на постсоветском пространстве.

«Принятие договора позволит, безусловно, убрать многие барьеры и сделать новый, качественный шаг в развитии торгово-экономических связей между нашими государствами. В целом, заложит прочную базу, прочный фундамент для дальнейшего совершенствования Содружества» - заявил премьер.

Прения о деталях нового договора о зоне свободной торговли на постсоветском пространстве шли как минимум десять лет. Старый договор представлял собой кипу разрозненных документов, подписанных в 1992-1994 годах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2011 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ