В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий выдачу водительских прав на управление транспортными средствами по новым категориям, сообщает «Росбалт». При этом водители смогут ездить с нынешними правами до тех пор, пока не истечет срок их действия.

Согласно документу, в стране появится несколько видов категорий транспортных средств в зависимости от их максимальной массы, мощности двигателя и габаритных размеров. Для мотоциклов и мотороллеров – «А», для автомобилей, в том числе грузовых – «В», «С», «D», «СЕ», «DЕ», а также «Tm» – трамваи и «Tb» – троллейбусы. Для мотоциклов вводится подкатегория «А1», для трициклов и квадрициклов – «В1». Также появятся автомобильные подкатегории, учитывающие максимальную массу прицепов – «С1», «D1», «С1Е», «D1Е».

Для каждой категории будет действовать своя программа обучения.

Отдельная категория прав вводится для тех, кто обучался вождению на автомобиле с автоматической коробкой передач. Если они будут управлять «механикой», это будет приравнено к езде без прав.

Также вводится запрет на прием на работу водителей без водительских прав, в противном случае должностные лица будут оштрафованы на двадцать тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2011 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ