Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. 19 октября в Вильнюсе произошло ДТП с участием автомобиля, которым управлял генеральный прокурор Литвы Дарюс Валис, сообщает «Росбалт». Машина сбила женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. В результате происшествия генпрокурор решил уйти в отставку.

Изначально сообщалось, что пострадавшая была госпитализирована с переломом ноги, однако по уточненной информации обошлось без перелома. Женщина получила «ушибы обеих голеней» и уже покинула больницу.

Генпрокурор заявил, что решил подать в отставку, «чтобы обстоятельства произошедшего были объективно расследованы».

Президент Литвы Даля Грибаускайте решение генпрокурора об отставке считает «достойным шагом». Правда, прежде чем принимать отставку, глава республики хочет все же дождаться результатов расследования.

В Литве дорожно-транспортные происшествия неоднократно служили поводом для отставок представителей власти. Летом 2011 года вице-спикер парламента Альгис Кашета подал в отставку после того, как был уличен в нарушении правил дорожного движения (превышении скорости).

Кстати, в России государственные деятели тоже попадали в ДТП, однако это ни разу не привело к отставке.

В выходные в Москве полицейские сбили на пешеходном переходе велосипедиста, а накануне в Кирово-Чепецке полицейский сбил на переходе 12-летнюю школьницу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2011 08:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ