Законодательство Якутии претерпит большие изменения
Кому следует побеспокоиться о замене заграничного паспорта
Восьмилетний якутянин спас сверстника
Уральский край не должен носить имя революционера?
«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала

ИА SakhaNews. Якутский фонд помощи животным в лице ее руководителя Аллы Комаренко бьет тревогу: люди стали невероятно жестокими. Сегодня якутский фонд помощи животным пытается сохранить жизнь бродячей собаке, которой неизвестные в Борисовке-1 отрубили топором лапу. «Нам позвонили жильцы этого микрорайона. Сказали, что бездомная собака бродит по улицам с окровавленной лапой. Сейчас идет операция. Надеемся, что сохраним ей хоть две фаланги на конечности, а случаев жестокого обращения с животными в Якутске стало очень много», - поделилась с ИА SakhaNews Комаренко.

По ее словам, нынешнее лето было особенно сложным для спасателей домашних животных, потому что участились случаи огнестрельного ранения собак. «В неделю было где-то по два-три вызова, что в собак стреляли из пневматического оружия. Были случаи ножевых ранений животных. Собак, кошек скидывают с окон и балконов, выкалывают глаза. Знаете, люди такие жестокие, и страшно, что чаще калечат животных дети…», - рассказывает Алла.

Якутский фонд помощи животным работает исключительно на добровольные пожертвования населения, а сумма набегает совсем небольшая: по три-шесть тысяч в месяц. Ежедневно в фонд звонят горожане с просьбой забрать «подкидыша» или увезти раненное, больное животное, но куда? «Мы организовывали свой фонд с целью взаимного сотрудничества с населением, но, к сожалению, наладить диалога не получилось. Мы ежедневно выезжаем на вызовы, пытаемся помочь, но отдачи никакой нет, хотя нуждаемся в лекарствах, кормах для животных. Проблема у нас с помещением. Просим, чтобы кто-нибудь хотя бы на время забрал к себе собаку или кошку, нуждающихся в уходе», - говорит спасатель.

С ее мнением сложно не согласиться. В Якутске действительно некуда девать бродячих животных. Питомник, о котором так много говорили, остался лишь на бумаге и в планах чиновников, и когда он появится в столице, вопрос открытый.

Фото с yandex.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2011 14:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ