Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Юных якутян приглашают на бесплатные онлайн-курсы
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»

ИА SakhaNews. 20 октября фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение на аэродроме базы Украинка в Амурской области, сообщает Lenta.

Су-24 выполнял плановый перелет из Воронежа на авиаремонтный завод в Воздвиженке. Самолет перевернулся и загорелся на взлетно-посадочной полосе, в результате чего погибли два члена экипажа. Причиной катастрофы мог стать человеческий фактор – ошибка в пилотировании, а также поломка стойки шасси во время посадки. Предположительно, передняя стойка шасси сложилась уже на взлетно-посадочной полосе, в результате чего самолет столкнулся с землей.

Однако официальный представитель Минобороны по ВВС заявил, что стойка шасси Су-24, наоборот, сломалась из-за жесткой посадки. В свою очередь, источник агентства в Минобороны РФ считает, что причиной катастрофы мог стать отказ одного из узлов самолета.

Точные причины крушения Су-24 должна установить комиссия Минобороны. В расследовании дела примут участие офицеры-криминалисты, военные следователи и судебно-медицинский эксперт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2011 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ