Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

Якутским ювелирам не хватает оборотных средств для выкупа сырья – золота и бриллиантов. Об этом шла речь 20 октября на заседании Координационного совета по предпринимательству при Президенте РС(Я). Резкий рост цен на золото и бриллианты во всем мире привел к удорожанию и ювелирных изделий.

Если до сего времени индивидуальные предприниматели–ювелиры могли обходиться без кредитных ресурсов, то теперь явно нет: гранильные предприятия республики предлагают бриллианты любого ассортимента, но ювелиры испытывают нехватку финансов.

Финансы, как известно, что кровь в любом живом организме. И, чтобы организм жил, эта кровь должна циркулировать. НП «Гильдия производителей бриллиантов и ювелирных изделий РС(Я)» считает, что кредитные ресурсы должны в преимущественном порядке предоставляться ювелирным фирмам под договоры выкупа бриллиантов у гранильных предприятий республики, что, в свою очередь, обеспечит оборотными средствами огранщиков для выкупа алмазного сырья. Таким образом, предоставив кредит ювелирам, стоящим в конце «алмазопровода», мы приведем в движение всю «кровеносную систему» алмазо-бриллиантово-ювелирного комплекса.

Министерство предпринимательства РС(Я) разработало совместно с АКБ «Алмазэргиэнбанк» систему льготного кредитования в рамках Государственной программой развития предпринимательства Якутии. Ведущие же гранильные предприятия давно работают с банками: с тем же АКБ «Алмазэргиэнбанк», Сбербанком и с другими.

Гильдия производителей бриллиантов и ювелирных изделий призывает местных ювелиров идти в ногу со временем, не бояться работать с банками, а мы, в свою очередь, сделаем все, чтобы их переход на более высокий уровень ведения бизнеса прошел безболезненно.

Татьяна КЫРБАСОВА,

исполнительный директор

НП «Гильдия производителей бриллиантов и

ювелирных изделий РС(Я)».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2011 14:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ