В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение

ИА SakhaNews. Лишь 13 процентов детей, подлежащих вакцинации от гриппа в Нерюнгринском районе, на сегодняшний день получили прививку вакциной «Гриппол плюс». Это 1331 ребенок, в то время, как вакцинации подлежат 9 376 детей посещающих детские сады, школы, школы-интернаты, не имеющие противопоказаний и при наличии согласия родителей, сообщает Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РС(Я) в Нерюнгринском районе.

Ситуация уже сегодня вызывает тревогу у санитарных врачей. Темпы прироста заболеваемости, по сравнению с предыдущей неделей, составляют 32 процента. При этом наиболее заметен рост заболеваемости именно у детей в возрасте от 7 до 14 лет (60 процентов). Дошкольники в возрасте от 3 до 6 лет стали болеть чаще на 33 процента.

С симптомами острых респираторных вирусных инфекций в местные больницы и поликлиники за последнюю неделю обратились 472 человека. Дети до 17 лет сегодня составляют 88 процентов от всех заболевших - 416 человек. С острыми респираторными вирусными инфекциями госпитализированы 11 человек, и все они - дети.

Более активно прививаются от гриппа взрослые жители Нерюнгринского района. В рамках нацпроекта «Здоровье» уже привились 16 578 взрослых из подлежащих иммунизации 23 915 человек работников объектов и групп риска (70 процентов). Это медицинские работники, работники детских образовательных учреждений, преподаватели средних и высших учебных учреждений, студенты, работники жилищно-коммунальных объектов, работники транспорта, газоэлектроснабжения, аэропорта, а также пожилые люди старше 60 лет, больные хроническими заболеваниями.

В то же время очень неохотно идут на вакцинацию работники торговли, парикмахерских, салонов красоты, хотя для них вакцинация проводится бесплатно. Еще более медленно идет подготовка к вакцинации рабочих промышленных предприятий, не вошедших в нацпроект. Заказали для своих работников платные вакцины только "Якутуголь", «Востокнефтепровод» и две золотодобывающие артели - «Нирунган» и «Пламя». До 20 октября прививки прошли работники только одного предприятия - Нерюнгринской птицефабрики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2011 11:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ