Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Энергосбыт оказывает дополнительные услуги
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Ленское объединенное речное пароходство запланированный объем перевозок выполнило 19 октября, он составил 1224 тысячи тонн, с продукцией в 2110 миллионов тонно-километров. Рост к прошлому году составил, соответственно, 5 и 9 процентов, сообщила пресс-служба ЛОРПа.

Снизились перевозки песчано-гравийной смеси (меньше были в этом году потребности в ней), не предъявлены к перевозке заявленные ранее 100 тысяч тонн диабаза с Еловки. Продолжается отправка генеральных грузов с Осетровского речного порта, нефтепродуктов наливом с Усть-Кутской нефтебазы. Кроме этого, ожидаются в ноябре перевозки на паромной переправе.

В районы Крайнего Севера доставлены все предъявленные к перевозке народно-хозяйственные грузы, больше, чем в прошлом году, на 30 тысяч тонн. С морских танкеров приняты 24 тысячи тонн нефтепродуктов наливом - в 2,4 раза больше. Впервые производились перевозки грузов из Тикси на остров Самойловский, возобновились перевозки оборудования и технических грузов на реку Анабар.

Вследствие непроизводительных простоев флота в ожидании глубин на баре Яны, по состоянию на 1 октября (время окончания работы флота смешанного «река – море» плавания на морском участке), не доставленными оставались 33 тысячи тонн. Флот вынужден первую декаду октября работать на участке рек от Колыма до Анабара. Арктическая навигация продлена на 15 дней, а это дополнительные расходы на содержание флота.

Только 8 октября вышел танкер «Ленанефть-2031» с бара реки Яна, 12 октября с Зеленого Мыса вышли два танкера «Ленанефть-2032» и «Ленанефть-2027» вместе с сухогрузным теплоходом «Капитан Слобожанин». На морском участке в проливе Лаптева их ждал ледокол «Капитан Бородкин» для дальнейшего сопровождения.

По состоянию на 20 октября, все они прошли Сангары, но в движении на средней Лене ещё находятся суда, в основном, это порожний нефтеналивной флот, сухогрузные суда, которые доставляют контейнеры для срочного возврата на железную дорогу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2011 11:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ