Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. С 1 января 2012 года в силу вступают новые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев опасных объектов за причинение вреда в результате аварии. Базовые ставки исчисляются в процентах от страховой суммы и дифференцированы в зависимости от типа опасного объекта. Самая высокая – для угольных, сланцевых и гидрошахт (4,94%), самая низкая – для гидротехнических сооружений (0,1%).

Для объектов, где используется несколько стационарных грузоподъемных механизмов (эскалаторов, канатных дорог, фуникулеров), базовая ставка зависит от их количества. В отношении кранов и автоподъемников она варьируется от 0,6% (при одном устройстве) до 0,95% (при двадцати и более). Для лифтов и эскалаторов ставка составляет от 0,5% (не более пяти устройств) до 1,5% (при 151 и более).

Базовые ставки корректируются на различные коэффициенты. Предусмотрен коэффициент в зависимости от отсутствия или наличия страховых случаев – до конца 2016 года он равен одному. Применяется понижающий коэффициент, исходя из уровня безопасности объекта (его значения дифференцированы по годам). Страховщик вправе самостоятельно определять его величину в пределах установленного интервала.

При исчислении тарифа учитывается также потенциально возможный вред и количество потерпевших – до конца 2014 года данный коэффициент равен одному.

Определена структура тарифа: наибольшая часть (77%) предназначена для текущих страховых выплат, 20% составляют расходы на обязательное страхование и 3% - резерв для финансирования компенсационных выплат.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2011 15:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ