На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. Доходы предприятий водного транспорта республики в 2011 году увеличились на 33%, сообщила 21 октября первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Марианна Никифорова на коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства республики. По ее словам, деятельность предприятий характеризуется ростом объемов грузоперевозок, пассажироперевозок, пассажирооборота и грузооборота.

Как информирует пресс-служба минтранса, за девять месяцев этого года всеми видами транспорта (без учета трубопроводного) было перевезено более 28 млн. тонн грузов (на 116% больше аналогичного периода 2010 года). Грузооборот транспорта составил 4385,5 млн. т-км. (111,4% к уровню прошлого года). Объем перевозок пассажиров составил 69,2 млн. человек, пассажирооборот – 3588,7 млн. т-км. (111,1% к уровню прошлого года).

Финансовый результат равен 402,5 млн. рублей прибыли. Задолженности по заработной плате на предприятиях транспорта и дорожного хозяйства нет. По словам руководителя отдела водного транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) Виктора Потылицына, убыточных предприятий на водном транспорте нет.

Объемы перевозок грузов в навигацию текущего года составили 2679,7 тысяч тонн, грузооборот – 2762,3 млн. т-км. (на 16% и 7% больше аналогичного периода 2010 года). Объемы переработки грузов также выше аналогичного уровня 2010 года на 12,2%. Объемы пассажирских перевозок увеличились на 5%, а пассажирооборот – на 6%.

Генеральный директор ГУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» Юрий Михайлов выступил с докладом о подготовке автодорог к зимнему периоду. По его словам, в этом году на содержание автомобильных дорог, в том числе и зимних автомобильных дорог, было привлечено тридцать подрядных организаций.

Основные сроки открытия автозимников приходятся на ноябрь-декабрь 2011 года и на январь 2012. По основным ледовым автозимникам, проходящим через реки Лена, Вилюй, Алдан, Амга, разрабатывается техническая документация. В настоящее время готовится проект распоряжения правительства республики об утверждении графика открытия и закрытия федеральных и территориальных автозимников.

С докладом «О ходе реализации Концепции «Развитие авиатранспортного комплекса Республики Саха (Якутия)» выступил заместитель руководителя Департамента воздушного транспорта Виктор Боговков. Он отметил, что в соответствии с планом реализации мероприятий по реформированию авиатранспортного комплекса республики авиакомпании «Якутия», «Полярные авиалинии» и Мирнинское авиапредприятие АК «АЛРОСА» провели оценку рыночной стоимости имущества. В настоящее время «Якутией» и Мирнинским авиапредприятием завершена оценка. «Полярные авиалинии» должны ее завершить до 30 октября 2011 года. АК «АЛРОСА» совместно с АК «Якутия» необходимо организовать работу по внесению изменений в свидетельство годности аэродромов Мирного и Полярного для приема воздушных судов типа Боинг-737 и Боинг-757 до 30 апреля 2012 года.

По словам Виктора Боговкова, аэродром Мирный передан в федеральную собственность, а аэропорты Айхал, Витим, Ленск, Оленек, Полярный и Саскылах – в состав ФКП «Аэропорты Севера».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2011 15:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ