На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
Бюджет Якутии рискует недополучить налогов на 10 млрд руб
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. Страшную трагедию пережила Турция в воскресенье. Более тысячи погибших, сотни разрушенных домов, десятки школ и больниц. "Разрушены магазины, офисные здания. Под завалами люди, те, кто спаслись, в панике бегут, куда глаза глядят. Власти никого не успокаивают: мощные подземные толчки могут еще не раз в ближайшие дни сотрясти Турцию. Землетрясение произошло примерно в 13.40 по турецкому времени или в 14.40 по московскому времени", пишет Neva24.

По информации геологической службы США, первое землетрясение в турецкой провинции Ван было силой 7,6 баллов. Об этом сообщил на специальной пресс-конференции в Стамбуле глава сейсмологической обсерватории Босфорского университета Мустафа Эрдик. Эпицентр этого землетрясения залегал в 35 километрах к северо-востоку от города Ван, а очаг - на глубине 94,5 километра, передает РИА Новости.

В сообщении внешнеполитического ведомства Турции, размещенном в социальной сети Твиттер, говорится, что главы МИД Азербайджана, Израиля, США, Великобритании, ФРГ, Польши, Швейцарии и Венгрии позвонили министру иностранных дел Турции Ахмету Давутоглу и предложили ему помощь своих стран.

Президент России Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования президенту Турции Абдуллаху Гюлю и всему турецкому народу в связи с разрушительным землетрясением, унесшим множество жизней.

Российский лидер предложил Гюлю необходимую помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2011 05:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ