Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. С 1 ноября 2011 года в России начнет действовать новый федеральный орган исполнительной власти — Федеральная служба аккредитации, подконтрольная Минэкономики.

В полномочия нового ведомства войдет аккредитация граждан и организаций, привлекаемых федеральными органами исполнительной власти и органами госконтроля к проверкам. Оно же должно аккредитовать экспертов для проведения негосударственной экспертизы проектной документации, оказания услуг в области единства измерений, подтверждения соответствия качества и безопасности зерна, зерно-продуктов и хлеба и проведения сертификационных испытаний средств связи. Росаккредитация будет создавать и вести реестры аккредитованных граждан и организаций, единые реестры деклараций о соответствии и сертификатов соответствия, а также контролировать органы по сертификации и испытательные лаборатории, вовлеченные в контроль товарооборота РФ в рамках Таможенного союза.

Право самостоятельно выбирать собственных экспертов сохранили все силовые ведомства, а также МЧС, Минобразования, Росреестр, Росздрав, госкорпорация "Росатом" и Межгосударственный авиационный комитет, пишет "Коммерсантъ".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2011 08:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ