Пожары в Арктике привели к рекордным выбросам в атмосферу
В Нерюнгринском районе создают природный заповедник
Вырос объём перевозок на участке Томмот - Нижний Бестях
Зараженный COVID глава Бразилии снял маску перед прессой
В США обвинили власти РФ в кампании против свободы прессы

В Риге (Латвия) прошел III Международный региональный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520: Балтийский регион», в котором приняли участие представители органов власти и железнодорожных администраций стран СНГ и Балтии, топ-менеджмент ОАО «РЖД», руководители транспортных компаний, грузовладельцы. Делегацию ОАО АК «Железные дороги Якутии» возглавил генеральный директор Василий Шимохин. В состав делегации вошли вице-президент Василий Загородский, заместитель генерального директора Дмитрий Кондратов, помощник вице-президента Юлия Ряснова.

На открытии форума участников приветствовал глава Латвийской Республики Андрис Берзиньш. В своем выступлении он отметил большое историческое значение сотрудничества железнодорожных администраций колеи 1520 мм. и призвал к необходимости дальнейшей унификации и интеграции железных дорог.

- Нас объединяет значительно больше, чем стандарт 1520 мм., мы представляем собой единую железнодорожную систему, сохранившуюся с момента строительства первой железной дороги Москва – Санкт-Петербург. Мы все несем ответственность за безопасную и своевременную доставку пассажиров и грузов, - в приветственном слове отметил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Как прокомментировал генеральный директор ОАО АК «ЖДЯ» Василий Шимохин, дискуссии в Риге развернулись вокруг наиболее важных вопросов развития железнодорожного бизнеса пространств 1520 и 1435. Российские и Латвийские железные дороги связывают деловые отношения. 60% всех грузов, поступающих на железные дороги Латвии, приходит из России или через Россию. Сегодня сохраняется актуальность привлечения инвестиций на увеличение пропускной способности линии Восток-Запад, повышения конкурентоспособности железных дорог, совершенствования качества и комплексности предоставляемых услуг, модернизации инфраструктуры, развития контейнерных перевозок, потенциала развития пассажирских коридоров.

Вице-президент ЖДЯ Василий Загородский, рассказывая об итогах форума, подчеркнул, что основная цель таких мероприятий – укрепление железнодорожных связей и развитие делового сотрудничества.

- Традиционно мы используем площадку форума для проведения встреч и переговоров с руководителями железнодорожных компаний. Достигнуты договоренности по рабочим вопросам с президентом «Казахстан Темир Жолы» Аскаром Маминым, председателем Комитета ОСЖД Тадеушем Шозда. Для продолжения переговоров в ближайшее время планируем вылететь в Астану, - прокомментировал он.

На гала-приеме, который прошел в Музее истории железной дороги Латвии, делегация ЖДЯ вручила президенту ГАО «Латвийская железная дорога» Угису Магонису памятный сувенир – чорон с логотипом компании, поблагодарив за приглашение принять участие в форуме.

Международный бизнес-форум «Стратегическое Партнерство 1520» – это уникальная коммуникационная площадка призванная, способствовать сохранению, установлению и развитию деловых связей на всем «пространстве 1520».

Организатор форума - компания «Бизнес Диалог». ОАО «РЖД» выступило генеральным международным партнером мероприятия.

Юлия РЯСНОВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2011 12:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ