Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

В прошедшее воскресенье в Якутске в эколого-этнографическом комплексе «Чочур Муран» в рамках декады, посвященной Дню Матери, был реализован проект «Преображение», в котором приняли участие многодетные молодые мамы и мамы с детьми-инвалидами. Организаторами мероприятия выступили благотворительный фонд поддержки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья Республики Саха (Якутия) «Харысхал» и клуб молодых семей «Шире круг». Помогали им студенты кафедры адаптивной физкультуры СВФУ имени М.К.Аммосова.

Всех, кто прибыл на праздник, разделили на три группы. Матерей отвели в отдельное помещение, где, собственно, им и предстояло преобразиться при помощи стилистов и парикмахеров. Отцам отдали в распоряжение третий этаж комплекса, там они могли отдохнуть и пообщаться. Детей же сначала порадовали катанием на «Буране», а затем – прогулкой в комплекс «Царство вечной мерзлоты». После возвращения с прогулки для них были организованы игры, а в завершение они стали рисовать открытки для своих мам.

А в это время за закрытой дверью стилисты и парикмахеры вовсю трудились над обликом молодых мам. В этом помещении люди имели максимально сосредоточенные лица, сильно пахло косметикой и лаком для волос.

В обед всех пригласили за стол и угостили обедом. А вскоре появились и преображенные мамы. Мужья и дети порадовали их цветами и поздравительными открытками, сделанными собственными руками. Ну, а завершилось мероприятие выступлением звезды якутской эстрады Вари Максимы.

Болот РУФОВ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2011 01:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ